Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Коллега, я Вам высказал свою точку зрения. Вам она кажется необоснованной - Ваше право  Отстаивать я ее не буду - во первых, я не знаю законов, а право в вузе сдавал двадцать лет назад, во вторых, просто смысла не вижу.
|
Я пытаюсь понять, что именно вы отстаиваете, когда выступаете против усыновления детей однополыми парами. Какие интересы ребенка, на ваш взгляд, ущемляются в данном случае? Если считать, что каждый ребенок имеет условное "право на воспитание разнополыми родителями", то для нас не должно быть разницы - вступил ли родитель ребенка в однополый брак уже после его рождения или изначально был в нем. Факт однополого сожительства установили - все, возбуждаем производство о лишении родительских прав.
Цитата:
Скажу лишь, что при втором браке матери у ребенка с отчимом никаких формальных отношений не складывается
|
.
Складываются. Отчим и мачеха, падчерица и пасынок включаются в седьмую очередь наследования, сразу после двоюродных племянников

.
Более того, нетрудоспособный отчим или мачеха могут призвать пасынка или падчерицу к тому, чтобы те о них заботились.