Цитата:
мне сказали принести копию с трудовой книжки, диплом, паспорт и т.д. вопрос: если создатель поможет мне получить ученую степень, не окажусь ли я через три года у разбитого корыта - нафига нужна копия трудовой?
|
Не понимаю чего Вы боитесь. Копию трудовой просят принести всем работающим абитуриентам. В том числе для того, чтобы сплавить их сразу на заочное отделение.
Понравится ли в Вашем ВУЗе на кафедре то, что Вы уже работаете - не знаю. По моим ощущениям, им это малоинтересно. Но говорят, что в некоторых институтах стараются аспирантов загружать учебно-научными делами.
Более серьезная проблема - как отнесутся к учебе в Вашем холдинге. Но тут уже Вам решать и оценивать возможные последствия.
Цитата:
Сейчас мне предложили очень выгодную работу с большой перспективой и отказываться мне очень не хочется, но есть одна проблема - на этом месте требуют чтобы я принес им трудовую книжку, с опытом работы. Трудовая книжка у меня есть и, понятно, хранится в институте и отдавать ее мне не хотят.
Вопрос: можно ли законным способом решить мою проблему, т.е. забрать книжку из института или она обязательно должна там лежать пока я не закончу?
|
Насколько я понял, проблема не в том, что Ваш работодатель хочет иметь Вашу трудовую книжку, а в том, что он хочет иметь сотрудника с опытом работы. Так что непонятно, зачем ему трудовая книжка, где не будет указан никакой стаж работы.
Трудовую книжку при желании сейчас можно просто купить. Но если Вы устраиваетесь работать в серьезное место, этот вариант решительно не годится.
Добавлено
Цитата:
общий трудовой стаж идет пока я учусь в аспирантуре
|
В том случае, если Вы параллельно где-то начнете работать. Если не начнете - он не зачтется.