Цитата:
Сообщение от igst
Подскажите, пожалуйста. Такая проблема.
15 ноября предзащита на кафедре. Завкафедрой недоволен тем, что диссертация большая. Основной тест – 250 стр., со списком литературы – 300 стр., с приложениями 346 стр.
|
Не пойдет.
Цитата:
Сообщение от igst
Диссертация по отечественной истории. У меня в диссертации 4 главы, каждый параграф 12-15 страниц. В целом диссертация ровная по объемам параграфов и глав. Завкафедрой ссылается на диссовет социологов, который есть в нашем вузе. Социологи практикуют не более 170 стр. Но извините, то социологи, а это историки.
|
Не надо думать, что отрасль науки позволяет творить все что хочешь. Много - не значит хорошо. Понимаю, своего текста необыкновенно жалко. Но: такой размер никто не пропустит, и поэтому безжалостно сокращать все, особенно "воду", которая кажется вам глубокомысленными рассуждениями.
Цитата:
Сообщение от igst
Причем тема диссера такая, что я не могу выкинуть ни одну главу из дисссера, а сокращать параграфы до 8-10 стр. несолидно. Историки, кто есть, подскажите, пожалуйста, следует ли сокращать или стоять на своем? Я лично настроен на том, чтобы стоять на своем. Научный руководитель меня поддерживает. Но мне надо пройти предзащиту, а это зависит явно от завкафедрой.
|
В крайнем случае, можете на предзащиту представить радикально порезанный вариант, а на защиту - умеренно порезанный.
Цитата:
Сообщение от igst
Буду защищаться в другом городе, поскольку в нашем городе диссовета по истории нет. И там тоже не против большой диссертации. Что же делать с завкафедрой?
|
Кивать и соглашаться.
Цитата:
Сообщение от igst
Смотрел за последние 3 года много диссертаций по отечественной истории, достаточно диссеров по истории, превышающих за 300 стр.
|
Использовать чужой опыт нужно с оглядкой. Думайте так, что потом напишете монографию на основе диссертации, и все неиспользованное в кирпиче войдет в монографию. Рассматривайте исключенные куски как инвестиции в свое научное будущее.