Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 20:40   #172
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Но Вас, подозреваю, это не устроит.
да нет же, конечно устроит. просто к нам никто не идет пока и, думаю, не скоро пойдет. остается пока только нашим старшим готовить себе замену из молодых.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
И чего это даст? Научитель говорит о привлечении людей с реальным опытом, а не о выпускниках-задротах-ботанах. Он желает привлечь гвардию, а не нянчиться с рекрутами. На фига ему пацаны, начитавшиеся книжек? Да и разве у вас в институте только лучше трудятся? У? Смогут ли они воспитать свои кадры? Сами-то они на живых предприятиях работали? Научитель ратует за вливание свежей благородной крови.
интересные рассуждения. так и я не против. только, понимаете, у нас с научителем еще и в отрасли совершенно разная ситуация для нашего региона. если энергетическая область, строительство и т.д. хотя бы как-то на плаву находятся, то вот моя отрасль - химическая технология, также химическое машиностроение, с ними как-то тяжело сейчас. сложно найти даже места, откуда можно выманить этих самых инженеров. я сужу только по своей ситуации. я и сама пошла работать в фирму, чтобы быть хоть как-то на связи с реальностью
На счет того, трудятся у нас лучшие или нет, могу сказать, что, наверное, да. Это люди того поколения, когда в университетах платили очень хорошие деньги, лучше, чем на заводах. Поэтому, можно думать, что конкурс был огромный. Причем наши преподаватели имеют опыт работы на живых предприятиях. Только эти преподаватели очень стары. Надо понимать, что я не против свежей крови, но ситуация такая, что если ничего не предпринимать, то поколение талантливых ученых, блестящих преподавателей переродиться непонятно во что.
Вот кстати неплохо было бы, касаемо этой проблемы, чтобы не вставляли палки в колеса совместителям, которые готовы за символическую плату делиться со студентами своим опытом работы в реальном секторе. а пока таких выживают, у нас по крайней мере.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама