Ну, понятно, КВН, пьянство, и прочая "общественная жизнь" направлена на скорейший перепихон (уж будем называть вещи своими именами). Но лично мне совершенно все равно, чем занимаются студенты за пределами аудитории. Их дело знать материал, так же, как мое - преподавать. Я же не говорю им, что вчера бурно отдыхала, поэтому не готова сегодня к лекции. Взрослый человек - будь добр делать свое дело, а не можешь, занимайся чем-то другим. Я ж не нянька, и учатся они не для того, чтоб мне одолжение сделать. Так что, отмазки, вернее объяснения я принимаю только у серьезных студентов - тут можно войти в положение и понять один-два раза, а остальные господа идут наматывать портянки рано или поздно.
Одна тетенька получала второе высшее, под флагом "уменяжеребенок", конечно, ничего не делала. В итоге выяснелось, что ребенку 19 лет и учится он в университете... Ребенка, кстати, тоже никто заводить не заставляет - взяла на себя отвественность - тяни, совмещай с учебой, если академ не устраивает, никто не виноват и ничего не обязан. Вообще у нас какое-то воспитание, что люди думаю, что все им кругом должны, а они ничего. Наверное, в детстве сильно балуют.
|