Цитата:
Сообщение от Jacky
А nic.ru это один из регистраторов, он вторичен по отношению к КЦ.
|
На всякий случай поясню. Когда вы регистрируете домен в зоне ru у таких регистраторов, как nic.ru reg.ru r01.ru webnames.ru и всех прочих (не буду перечислять) а также их реселлеров, все эти регистраторы "покупают" домен у координационного центра (того самого cctld.ru) а потом "перепродают" вам с некоторой наценкой.
Так что, как бы громко не звучало "ру-центр" и прочие названия, они все, по сути, посредники и продают "в розницу" то, чем "владеет" единый источник -- координационный центр.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
Заработанные самостоятельно (регистратором) заставляют работать.
|
Ну они, регистраторы, так неплохо устроились, я бы сказал.

Если учесть, что КЦ продает регистраторам домены по 82 рубля 60 копеек с учетом НДС (точнее не сами домены, а "услугу по доступу к реестру", в пересчете на каждый домен, что по сути то же), а на сайте nic.ru розничная цена регистрации 600 рублей...

Впрочем, времена самой оголтелой стрижки бабла регистраторами уже прошли, в силу конкуренции, и реальные цены можно найти пониже... Я лично регистрирую для себя ru домены не по 600, а по 90 рублей и это не предел снижения цен.
Впрочем, чтобы было не оффтопиком: регистрация домена по нынешним временам настолько дешева и несложна, что утверждение относительно обсуждаемого журнала
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
и даже домен не регистрирован
|
не является существенным аргументом. Тем более, что домен зарегистрирован.