Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Ученица, я про выбор в узком смысле - идти или не идти на лекцию, слушать ее или играть в тетрис на телефоне и т.п.
|
Нет, сейчас, с учётом современной организации индивидуальной траектории обучения, уже не важно, будет ли студент ходить ко мне на лекции или нет (в моём блоге прослушает лекцию, скачает её печатный вариант, воспользуется интернет-ресурсом и т.д.). Если ему моя лекция в данный момент не нужна (материал ему известен, может использовать более подходящие сведения и т.д.), он может посетить в этот момент лекцию моего коллеги, читающего иную дисциплину этого цикла или совсем другого. Бога ради! Посещение в данный момент не должно быть обязательным, но другое дело - он должен освоить предмет в полном объёме, отражающим ФГОС. Вот и всё! Но двое из трёх студентов не только не готовы учиться, они и не могут. Вот о чём разговор. И сколько бы я ни пыталась им дать знания, они их не возьмут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
а нахрена вы их в свой вуз берете- не берите.
|
Цитата:
Сообщение от kravets
низззяяяя - ЕГЭ, маму его...
|
Вот именно. А Вы попробуйте их не возьмите или отчислите до последнего курса (ставочки-то наши от количества студентов зависят)?! И вот теперь всё это увяжите с качеством подготовки, с эффективностью вузов...