Цитата:
Сообщение от Лучник
Вот вообразите, что мы все Ваши ученики. Пользуясь "психологией и педагогикой" попробуйте убедить нас в свой правоте. Не странно ли Вам, что будучи, по идее, специалистом по доведению информации до масс, Вы умудряетесь выстраивать свое общение так, что у большей части форума появляется одно только желание - возразить?
|
Лучник, ну Вы же опытный преподаватель вуза и знаете (даже отрицая педагогику), что не все присутствующие обучаемы (это я уже говорила). Что касается форума, то для большинства это, возможно, единственная возможность выговориться, нагрубить и повыделываться (извините за мой французский!), так как иных возможностей в реальности у них нет (в жизни вне соцсети они милые, воспитанные, скромные люди), а здесь вполне можно повыкомаривать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от intell
Простой пример, естественно у меня нет никакой педагогических скиллов, обычное техническое образование. Так вот у меня на лекции в аудитории стоит гробовая тишина
|
Судя по Вашему примеру,
есть, только Вы в этом боитесь признаться. А потом, кто Вам сказал, что все, у кого есть диплом учителя - преподавателя, таковым и является (я уже упоминала о 60% брака). Это так же, как и среди выпускников технич., с/х, мед. и прочих профильных вузов. И в этом смысле пед. образование ничем от них не отличается (а может даже, ситуацию нужно рассматривать более внимательно, так как эта специальность связана с обучением и воспитанием детей, подростков, поэтому отбор студентов должен проводиться более жёстко: включать тест на проверку личностных качеств абитуриента).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
философия, и логика, и психология необходимы учителю информатики. Да и любому образованному человеку вообще. Чтобы он не превратился в отвратительного сноба, презирающего тех, кто учит и воспитывает его выродков.
|
Браво!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Специальная педагогика = дефектопедагогика (олигофренопедагогика)
|
Вы слишком сузили понятие специальной педагогики.