Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 12:33   #1534
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Наша областная библиотека может купить экземпляр и давать его читать всем
ключевые слова купить и давать читать. Обратите внимание, что не просто так взять и уж тем более не выкладывать в Интернет. Тут еще надо учесть правовой статус областной библиотеки и непонятного "вольного сообщества".

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
с формулировкой пичалька
Повторюсь, я не юрист, но банальная логика подсказывает, раз я не могу без разрешения автора выкладывать его пособия/книги/статьи в открытый доступ, то на основании чего "диссернет" так делает? Речь даже не о подозрительных работах, а об источниках заимствования, которые также представлены на их сайте.

В итоге вопрос - чем "диссернет", как нарушители авторских прав в части распространения, лучше "соискателей" как нарушителей авторских прав в части цитирования. А то ведь на каждую их "горячую" новость можно отвечать в стиле
"Павел Котляр, Сергей Пархоменко, Зоя Светова, Никита Гирин, Полина Попова, Андрей Ростовцев в очередной раз злостно нарушили авторские права и бессовестно разместили на своем сайте диссертации без согласования с авторами. Позор всему журналистскому сообществу!"
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Реклама