Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
LOVe, после этих слов я Вам искренне не завидую, особенно когда придет аспирантфм
|
Ну, я, к счастью для данной ситуации, не молоденькая чувствительная девочка. А ошибки быть могут. Вот, к примеру, пару месяцев назад нашла я чисто случайно статью кандидата наук, соискателя докторской степени, где два больших абзаца - мои, слово в слов из моей статьи. Статья моя давнишняя, года 2005 - 2006, ни в каких базах не имеющаяся, статья в материалах конференции. Статья той дамы - за 2011 или 2012 год, ВАКовский журнал. И вот если предположить, что и та дама вставит себе кусок в диссертацию, и я, да еще если она защитится раньше. И рядом сопоставить две диссертации. И смотреть по датам и упоминаниям, доступным базам. И что в итоге? А если не пара абзацев, а поболе? Да, разобраться можно, но только пока суть да дело...
Цитата:
Сообщение от Alextiger
LOVe, но "борьбой с ошибками", особенно при жестких санкциях - может появиться цель просто запугать сообщество - чтоб и не смели проверять
|
Не нужно делать далеко идущие выводы на основе вопроса, появившегося у человека, который склонен к переживаниям и "заглядывает" вперед, исходя из них. Ни о каком запугивании сообщества в вопросе, вызвавшем весь этот сыр-бор, и намека не было.