Цитата:
Сообщение от Лучник
В том-то и штука, что направленно пытаются создать геморрой для людей, не работающих в вузовской системе, а не просто усложняют формальные требования.
|
Ну я не знаю. Ну устроюсь в ВУЗ по совместительству и пожертвую нужную сумму в фонд ВУЗа (тупо "например"). Мне кажется решаемо это все.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
Это подойдет и под 05.13.11, и под 05.13.01.
Не морочьте себе голову пожаротушением, а сосредоточьтесь на протоколах, оптимизации, ускорении передачи данных, форматов и прочих ИТ-вещах.
Как с защитами будет понятней - или докторантуры или еще как, так и пойдете искать - формальные потоки. С готовой работой формальные потоки ищутся легко.
П.С. про пожаротушение вспомните в актуальности, когда быстрые протоколы передачи будете обосновывать.
|
Не согласен.
Есть цель работы (например сокращение времени реагирования экстренных оперативных служб на происшествие). Цель благая -- сокращение времени реагирования приводит к уменьшению человеческих жертв. Вклад в "народное хозяйство" в такой ситуации сложно недооценить. Для достижения цели необходимо решить какие-то задачи (в том числе ИТ-шные). ИТ-шные задачи решаются и их решение обосновывается. ИТ-шные задачи могут быть разными. Например построение нового протокола передачи данных, структуры данных, алгоритмы, информационные модели и пр.
Сама по себе задача построения нового протокола ничтожна в научном смысле (как и остальные). Этих протоколов как собак. Она имеет смысл только в прикладном ключе. И доказательство оптимальности нового протокола следует из экспериментов на прикладной задаче (например).
Таким образом принять решение о качестве произведенной работы может только специалист, которые разбирается в прикладной области.
Я не говорю что диссертация будет посвящена только прикладным задачам. Но в большей части именно им. И доказательства оптимальности будут произведены из понимания предметной области, а не абстрактно. Условно в мире есть "быстрые" протоколы (например в банковской сфере), но они по различным параметрами не подходят. Изобретенный новый протокол будет медленнее банковского (и поэтому как "самый быстрый протокол в мире" рассматриваться не будет), но, возможно, самый быстрый для предметной области из существующих. Но т.к. есть эта специфика предметной области, то ее могут оценить только специалисты. Простые техники скажут -- ну и чо? есть банковские протоколы, они быстрее, ваш то зачем в такой ситуации?
Приведу пример. Например ты швея-мотористка. И твоя новая идея это хитрый новый шов для дождевиков. Оценить эту идею могут только изготовители (и пользователи) дождевиков. Для остальных швей это всего лишь очередной новый шов (и не ясно нахрена он нужен, швов уже 100500 штук разных).
Если кратко, то как-то так.