Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 22:42   #45
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Но это потому, что изначально долго думаю и прикидываю, стоит ли с чем-то связываться, а только потом берусь за это.
это, безусловно, очень хорошее качество: сто раз отмерить, один отрезать. Но, к сожалению, никакой человек не застрахован от смены внешних обстоятельств, которые ставят тебя перед значимым выбором (а не просто нравится - не нравится, хочу-не хочу). В целом с Вашей позицией абсолютно согласна: каждому свое. Я уверена, что ТС выслушает все советы и мнения, но они никак не отразятся на ее жизни). Просто женщине иногда нужно с кем-то поделиться/рассказать о том, что ее беспокоит, а что ей на это ответят - уже не всегда столь важно.
Цитата:
самореализация какая-то
иногда это необходимость, чтобы приносить доход в семью. И потом, это очень неоднозначный вопрос: наши мамы отдавали нас в ясли с 1,5 лет и выходили на работу - однозначный ущерб ребенку, работали в голодное время с утра до вечера - тоже ущерб. Заставляли капать картошку на даче - эксплуатация детского труда)) Но при всем при этом, данные обстоятельства воспитывали (опосредованно) во мне определенный склад характера (вроде неплохой). Не уверена, что если бы моя мама все время сидела с нами дома, готовила, всячески опекала ( выполняя свою женскую миссию) - это привело бы к лучшему результату.Поэтому я не очень соглашусь с тем, что:
Цитата:
Прежде всего она мать, потом жена, а потом - все остальное
Мать, пока дети не вырастут и не скажут "гудбай, мама", жена - пока муж не заведет молодую любовницу. Все, что останется - это и есть ты. Может грубовато, зато правда)))
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама