Цитата:
Сообщение от LOVe
А к чему тогда весь разговор?
Я отвечала на фразу
Я не считаю, что такое качество - качество сильных людей, что оно редкое, поэтому и написала
Через какое-то время Вы цитируете эту мою фразу (цитата оформлена некорректно, но она в сообщении Вашем есть) и пишете после нее
Ваша фраза построена и помещена таким образом, что содержит контраргумент к цитате. И понимается из-за этого она как то, что Вы не согласны со мной, а согласны с тем, что только сильная личность может не заходить на форумы и прочие ресурсы, если это нужно для чего. Это вытекает из когерентности текста. Именно поэтому, общаясь с Вами по данной теме, аргументируя свою точку зрения, я и привела пример с работой, сравнив ситуации. Но если Вы говорили вообще о сильной личности (как теперь это выясняется), а не отвечали мне на цитату, то разговор тут бессмыслен, ибо он об одном с моей стороны и о другом - с Вашей. И по поводу Вашей позиции в отношении сильной личности я ничего против не имею, хоть под чьим влиянием сформировались у Вас такие мысли. Единственное, что мне непонятно, зачем Вы тогда мою фразу цитировали, "отвечая" на нее.
|
Постараюсь выражаться точнее, чтобы не вводить никого в заблуждение. Продолжая тему про выбор и ответственность за него, я лишь хотела сказать, что когда выбор сделан и человек все делает в соответствии с этим выбором и для достижения цели, что он не будет отвлекаться на всякую ерунду (то есть, допустим, просиживать время в инете). И не важно какие будут результаты этого выбора, ответственность за них он примет на себя.
Вообще, вся эта тема (аспирантура, семья) понимается мной именно как проблема выбора и ответственности за последствия этого выбора.
Я уже писала, что не могу себя обвинить в лени или отсутствии желания, но обвиняю в отказе сделать выбор.
Смотрите, оставив аспирантуру какие могли быть отрицательные последствия?
1. Нереализовавшаяся возможность - чувство досады и обиды.
2. Отказавшись от аспы, практически закрывался путь быть преподавателем у себя на кафедре (это много раз обговаривалось зав.каф.) - оставалась работа в библиотеке, от кот. мало толку и профессионального роста.
Сделав выбор учиться и защищаться (при моих условиях), можно было придти к след.отриц. послед.
1. Нехватка времени и внимания ребенку.
2. Плохой уровень диссера.
3. Или все может затянуться на долгие годы и висеть тяжелым камнем на душе и конце концов так и не защититься...
Тему эту я и начала не просто, чтобы поболтать (поверьте, я на форуме так много пишу, начинаю новую тему впервые в своей жизни). И тем более не было цели кого-то "забалтывать". Мне хотелось узнать опыт других, прежде чем сделать окончательное решение, понять с какими именно последствиями своего выбора я в будущем смогу справиться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman
soun, Вы таки филолог?
|
Не филолог, но гуманитарий.
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman
Знакомые приемы забалтывания.
|
По себе других не судят.