Цитата:
Сообщение от soun
Продолжая тему про выбор и ответственность за него, я лишь хотела сказать, что когда выбор сделан и человек все делает в соответствии с этим выбором и для достижения цели, что он не будет отвлекаться на всякую ерунду (то есть, допустим, просиживать время в инете). И не важно какие будут результаты этого выбора, ответственность за них он примет на себя.
|
Это все понятно,
soun. И если говорить об этом отдельно, написано у Вас нормально, и понимается нормально. Я не поняла лишь из-за того, что это было ответом на цитату. А если это просто рассуждения по теме, то тут и вопросов не возникает.
Цитата:
Сообщение от soun
Я уже писала, что не могу себя обвинить в лени или отсутствии желания, но обвиняю в отказе сделать выбор.
|
Знаете, мне кажется, что чей-то опыт или совет по поводу того, что выбрать, вряд ли поможет, потому что у каждого своя конкретная ситуация. На основе того, что Вы написали в начале темы, у меня сложилось впечатление, что Вам хочется все же отложить диссертацию, и отложить, не мучась сомнениями, а правильно ли поступили, а не прогадали ли, а отложить, получив одобрение, что Вы молодец, раз так решили. Такое вот впечатление. Впрочем, я об этом уже писала. Права я? Не права? Но я вот так ситуацию восприняла на основе написанного. И каждый прочитавший воспримет ее по-своему. Отчего и советы могут быть разные и даже противоречивые. И даже если кто-то был в похожей ситуации, то и дети у всех разные, и прочие обстоятельства - тоже. Я могу Вам сказать, что не бойтесь, откладывайте диссер, семья важнее (а я, кстати, действительно считаю, что семья важнее, если говорить вообще), могу написать много слов в поддержку этого, примеры привести из жизни, когда у людей подобное было, и как они справлялись. Но где гарантия, что я действительно правильно поняла Вас? Описанное Вами - это не то, что вершина айсберга, какой-то кусочек этой вершины. Вот при том, как Вы описали ситуацию, я бы искала возможность довести дело до конца, не откладывая, раз говорите, что желание есть. И еще кто-то там ранее писал Вам, что пока сами не попробуете, не поймете. Но это просто мысли вслух, а не совет. Чужой опыт - это чужой опыт.
Добавлено через 3 минуты
А знаете, сейчас вот что-то вспомнилась одна моя знакомая. Она в тех ситуациях, где плюсы и минусы уравновешивают друг друга, и ей очень сложно выбрать, бросает монетку. У нее есть для этого отдельная монетка, не помню, какого достоинства, но какая-то советская. Она ее первый раз как-то бросила в студенческие годы, когда не могла на что-то решиться, вот так и пошло с тех пор.