Цитата:
Сообщение от fazotron
Вообще, в публикациях на нашем форуме научных руководителей часто делают этакими монстрами, паразитирующими на бедных трудягах-аспирантах
обстоятельствам
|
fazotron, могу сказать по своему опыту - свою диссертацию целиком сам, научник здорово помог именно с формально-процедурной частью (без этой помощи мне пришлось бы очень трудно и я ему очень за нее благодарен). но, повторюсь, все полученные мной научные результаты - мои. Диссертацию очень хвалили на защите, потом я узнал, что ее часто ставили в прмиер и даже давали своим аспирантам сдирать из нее куски;-) не подумайте, что я хвастаюсь, просто говорю о том, что работа была самостоятельная и достаточно неплохая.
И вот через три года после защиты я с удивлением вижу сборник трудов кафедры, где под видом статьи целиком перепечатан мой автореферат!!! Фамилий три - научник, я и замдекана (по алфавиту). На мой вопрос - что за фигня, мне было сказано - так надо, а все права на научные результаты аспиранта имеет научник. Я так и сел...
Безусловно, за многих аспирантов статьи приходится дописывать и редактировать - но, согласитесь, редакторская правка - это не то же самое, что соавторство...
А из научников никто монстров не делает - просто это тоже живые люди со своими интересами, вот и все...Просто безумно обидно, когда видишь левую фамилию, приписанную к твоей работе...