Jerry
Цитата:
Тема была изменена "под совет". В моем Универе нет совета по бухучету.
|
Ну понятно. Тут уже остается только развести руками. Писать-то можно на любую тему, но если нет рядом совета, где можно защититься, то...
В таком случае вам, конечно, нет смысла пытаться менять руководителя в рамках того же вуза или переходить на заочное/соискательство опять же в своем вузе, как пишете в первом сообщении темы.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в каком ВУЗе интересуются проблемами аудита.
|
Вкратце -- насколько я понимаю (судя по вашему ip-адресу), вы не из Москвы. Понятно, что происходит в других городах, мне предоставить сложно, если интересно по Москве, пару слов в личных сообщениях напишу, публично не хотелось бы конкретику давать.
Что касается поиска единомышленников и т.д. Если говорить о ситуации "в общем", без привязки, без детализации, и сугубо личное мнение. Дело в том, что аудит как таковой является сугубо коммерческой дисциплиной -- и это, к сожалению, накладывает серьезный соответствующий отпечаток. Члены аудиторского сообщества ориентированы прежде всего на деятельность, позволяющую максимизировать прибыль. Следствия два: во-первых, сообщество здесь достаточно недружное, и во-вторых, многие разработки попросту закрытые (элементарная коммерческая тайна). Т.е. самое "вкусное", оправдавшие себя методики проверки и/или наборы внутрифирменных стандартов -- это всё закрыто. Соответственно, достаточно трудно узнать, кто вообще над чем действительно интересным работает, и работает ли вообще.
Кроме того. Достаточно трудно выдумать реальную практически значимую (а не высосанную из пальца) научную проблему, актуальную для аудита. Отсюда, если посмотреть на темы защищенных в последние годы диссертаций, то видим... В общем, это самое и видим. Если в бухучете это бесконечная болтология и обсасывание примитивнейших тем наподобие "бухгалтерский учет чего-то-там" (основных средств, материалов, расчетов и т.д.), то в аудите, соответственно, имеем то же самое, но со словом "аудит чего-то-там" (основных средств, расчетов, финансовых результатов и так далее). Иногда с добавкой отраслевого или географического колорита. Иногда для разнообразия речь идет не о внешнем аудите, а о внутреннем, или специфических видах (налоговый, сопутствующие услуги). И так далее.
Я это всё к чему. Боюсь, что, поиск коллектива, где реально и всерьез интересуются сугубо научными аспектами аудита, может у вас подзатянуться. Конечно, в крупных вузах идет какое-то шевеление по этому поводу, но...
Цитата:
А по теме "Аудит в системе контроля" я писать что-либо не в состоянии. ...меня волнуют совершенно другие вопросы.
|
Ну, интересно. Аудит же и есть фактически основной или один из основных элементов системы контроля. Кроме того, если брать более узко, то аудит в системе контроля понятие тоже довольно растяжимое в том смысле, что можно отдельные аспекты рассмотреть. Что в данном случае выступает под системой контроля? Аудит предполагается инструментом в чьих руках прежде всего, менеджеров или собственника? Внешний или внутренний, или фактическая ревизия? Все это не интересно? А интересует вас какая тема? Можете мне
http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...w&touser=Jacky личное сообщение написать, если не хотите конкретику обсуждать публично. Просто, в принципе, даже если это и не совсем на 100% вас устраивает, то все же можно постараться остаться в рамках той темы, по которой в вашем конкретном случае будет возможно защитить диссертацию. Напишете, защититесь, а дальше будете заниматься тем, что нравится. Уж извиняйте за такой совет. Но может получиться реально быстрее, чем в поисках идеала.