Цитата:
Сообщение от nastya-tmb
А вот еще вопрос один. Если отзывы на автореферат все будут из одной области (в которой мой вуз, ну,конечно, из разных вузов), это плоховато? Типа "нет географии обсуждения вашего опуса магнуса"! Ничего не знаете на эту тему?
|
Могут носы сморщить. Лучше географией отзывов озаботиться заранее. Только тут надо знать тонкости восприятия этих отзывов в Совете.
Как правило, члены совета любят слышать знакомые имена - в своей области профессионалы знают профессионалов. Будут уважаемые имена - однообразие географии простится. Даже 2 отзыва из солидных (чаще столичных, но можно и крепких региональных институций) - это гут.
"География ради географии" - не гут. Допустим, придут 5-6 отзывов из всяких Мухосрансков - формально отзывы есть (типа "научная общественность ознакомилась") - а неформально члены совета недоумевают ("кто все эти люди и в каком стиле поют?").
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nastya-tmb
У меня защита 23 декабря уже... Отзыва ведущей только нет, есть черновик незаверенный, по почте прислали, ответы подготовила. А вот сам скан с письмом -- их судьба пока неизвестна... Вот я и трясусь, что будет, если не успеет оригинал доехать на защиту.
|
Выше уже писали - не критично, если совет лояльный.
Цитата:
Сообщение от nastya-tmb
Вообще, секретарь говорит, что ей лично нужны хотя бы сканы, а уж с оригиналами разбираться тогда, когда в ВАК документы отправлять. Но, знаете, у нас там все там мутно: ты пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Я личный листок пять раз переписывала: то место работы не надо указывать, кроме универа, то надо, то родственников много перчислила и т.п. Вот... Но вообще, я так понимаю, такая практика существует: отзыв в оригинале приходит после защиты.
|
Вот теперь уже в ваших текстах есть определенность: секретарь совета нормальный, все понимает. А переписывание ЛЛ - это мелочи