Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 11:23   #37
Березовский В.Н.
Junior Member

tanya92, к сожалению, Москва - это отдельное государство. Я лично находил там миллион возможностей по моей "текущей" специальности, когда смотрел резюме на работных сайтах, при которой тут даже помощником экономиста не берут. Ввиду отсутствия и экономистов (в основном бухи есть) и, тем более, помощников. Такой рынок. Даже в обл. центре работа по специальности не нашлась, я очень долго искал и слал всем бизнес-консалтерам резюме. Но, работать "помощником" в столице мне экономически не целесообразно - нет жилья. То есть, круг замкнулся. Там где есть развивающие меня "новичковые" работы - есть обучение, нет возможности жить. Там где есть возможность жить - нет возможности устроиться "за опыт". Если б меня тут кто устроил эникейщиком, даже за 4 тыр. (без шуток) - я бы танцевал от радости и еще бы полы им был в довесок. Ради опыта. Потом можно было бы продать себя подороже. Мне бы этих 4 тыр хватило на еду.

Кстати, я искал в инете работу "за опыт", можно даже забесплатно. Как раз по БД и т.п, Но в связи с отсутствием ясной формулировки "чего я могу" - ничего не вышло. Просто фрилансить вообще без знаний - нереально. А прилипнуть к источнику знаний для меня (эдакая практика) оказалось сложным из-за причин, описанных выше (непонимания средним человеком специфики IT-отрасли). То есть помощником какого-нибудь там маркетолога/экономиста/социолога/кадровика я и сейчас могу понабиваться с уверенным видом (все же понимают, что за работа и где брать инфу, все ресурсы доступны и понятны), а к айтишнику - нет.

О чем вы, у меня тут з/п была 6000 рублей... Ну хоть жилье условно-бесплатное (с родителями).

Спасибо еще раз всем вам, я "протрезвел".

Хорошо хоть мне жениться срочно не надо, иначе меня бы цели разодрали и я бы сошел с ума.
Березовский В.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама