Подправил предыдущее сообщение - про инет добавил.
Maksimus, лично недавно был в Мск - мы все с приятелями считали, обсчитывали. Они там живут много лет, снимают. У нас получилось, что с з/п меньше 25 тыр. лучше не мечтать туда ехать. Я и планирую перебираться - учиться хочу в маге, хоть в аспе - в столице (потому что работа будет только там н ормальная). Стартовый капитал вот пока пытаюсь накопить (есть год, пока готовлюсь, видимо, теперь уже к маге, как выяснилось).
Родители (справедливо) долбят из-за работы. Я два месяца назад вернулся с "продавцовой работы" в др. городе - уволился, стоять не могу - с суставами проблемы нарисовались большие. Тут ищу варианты, но пока совсем тихо. В ЦЗН говорят - приходите в феврале, сейчас застой. Отстой.
С общением со старушками у меня не очень, я еще не настолько разочарован в своих способностях и все еще надеюсь нормально работать и обеспечивать себя.
tanya92, подруга, которая работала вообще за 4,5 тыр (года три назад) очень рвалась работать секретарем, но ее не брали, год ходила по собеседованиям. То ли из-за блата (все своих на теплые места волокут), то ли реально не дотягивала, хоть и грамотная вроде и корочки секретарские имеет (специально хотела работать секретарем со школы)... Фидбэк не дал никто. Мечты не сбываются.
Можно я у Вас в лс спрошу, что да как с этими эникейщиками и как Вы там оказались?