Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В результате этого "акта непослушания" мне в два раза уменьшили зарплату доцента и таким образом фактически выжили из ВУЗа.
|
Аналогичная ситуация. Вот уже как неделю - я не преподаватель вуза. Хотя как-то особо не переживаю по-этому поводу, даже наоборот - больше времени на науку
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Забавно...Хотя несколько похожая ситуация наблюдается в питерском университете - там на отдельных факультетах тоже есть замдеканы кандидаты. А вот в моем вузе стараются держать марку - деканы и завкафедрами обязательно профессора - по должности, с корками далеко не все. Хотя могут быть кандидатами, а не докторами. Что предполагает большой стаж работы и солидный возраст. Вообще у нас очень много холодных профессоров, что смотрится весьма забавно - человек профессор, хотя на докторскую не сподобился;-)
|
Ещё более забавная ситуация. У нас в московском ВТУЗе, зам. декана - человек, пришедший ниоткуда в год, когда в наш вуз, на этот самый факультет поступала его дочь. У человека нет никакой учёной степени, он даже никакие семинары не ведёт, единственное, что он делает - это защищает от таких "нехороших" преподавателей как я студентов, разумеется не всех, а только "своих" (как выясняется, у нас таких много). Второй зам.декана - аналогично, человек не то что бы не защитился, но в аспирантуру даже не поступал. Зато на этом самом факультете учиться его племянник. Вобщем у нас куда ни ступишь - всюду такое болото!

Если найду время, то как-нибудь напишу поподробнее "забавную" историю, которая приключилась со мной год назад на преподавательской почве