Solaris,
А, что, реально уже после нового года новая номенклатура? Откуда такие сведения?
А какая будет процедура? Чем отличаться от того, что было?
Можно поподробнее, а то мы все в основном в неведении
Добавлено через 16 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Solaris
Что то уж вы больно загнули, не больше десятка. Я сейчас скорей всего не успеваю выйти на защиту, но те советы на которые ориентирована была изначально моя дисертация - открыты на данный момент. И я могу назвать 4 из них...
|
По последнему списку диссоветов с сайта ВАК - ровно 46, включая межвузовские.
Фактически - Фазотрон прав, так как это означает не бьольше 1-2 советов по каждой специальности, при этом величина не превышает 1% от числа всех диссоветов, так что это реально-практически ничего.
При этом ряд, достоверно известно, бывших кандидатских советов - реально усилилсь до докторскох и вошли в новый список.
Тем не менее - прошу поделиться сведениями, так как то, чем владею я - не выглядит приямо так устрашающе: сроки ввода новой номенклатуры еще не утверждены, при этом ей должны предшествовать ряд мероприятий ВАК, например будет разделен экспертный совет по экономике на собственно финансово-экономический и управленческий (08.00.05), в чьем ведении окажутся специальности, которые выделят из разделов "экономики и управления народным хозяйством" и, возможно, 08.00.13. Также есть идея (не знаю насколько она будет реализована) по 08.00.05 давать не к.(д.)э.н., а кандидатов и докторов менеджмента и делового администрирования (что с моей точки зрения - хуже, так как менеджмент сам по себе специальность более беспредметная). Информация от моего бывшего однокурсника, который работает в аппарате г-на Шамхалова в ВАКе (с незаконными предложениями просьба не обращаться).
Мой прогноз - советы в данном составе доработают как минимум до конца текущего УЧЕБНОГО 2008 - 2009 года.