Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 10:13   #6
Lazialle
Full Member

-Можно успокоится и просто забить. Смело.
Дело в том, что организации, которым по положению необходимо отправлять документы: РГБ, ВАК, Цитис и др., между собой вообще никак не связаны. Главное - отправить всё как положено в ВАК, остальное вообще ерунда.
Один мой знакомый защищался в (другом правда ВУЗе) у весьма прожжённого руководителя, так тот вообще ему сказал ничего не отсылать ни в какой ЦИТИС, и тем более, ничего там не платить. В РГБ только из уважения разрешил отослать. На рассылку обязательных экземпляров автореферата они тоже вообще забили, сосредоточившись на адресной точечной отправке своего шедевра.
Со смехом себя вспоминаю, как в экземпляре диссера для РГБ забыл расписаться на первой странице и, словно Остап Бендер, просил вернуть посылку назад. Снимали чуть ли не с поезда, чтобы я лишь расписался и тут же отправил новую (с новыми расходами).
В общем все мы в страхе делаем строго так, как написано в положении, однако практическую ценность имеют лишь документы для ВАК и то, ошибка в них не всегда фатальна. У меня были спорные моменты, например, переименование ВУЗа оппонента и его кафедры, но ничего - всё прошло удачно.
Lazialle вне форума   Ответить с цитированием
Реклама