Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 02:09   #585
Артём
Advanced Member
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 573
По умолчанию

Статья описывает ситуацию в престижном университете. В моем университете ситуация совершенно другая:
1. Стоимость обучения
Стоимость обучения студента в бакалавриате за год - $12,655 для резидентов штата и $23,253 для всех остальных. В стоимость уже включено проживание на территории кампуса.
2. Низкая зарплата
В статье написано верно - мастеранты, докторанты и постдоки получают мало по сравнению с другими сотрудниками университета. Но стипендии мастеранта уже достаточно, чтобы снимать кватиру и сностно жить, не отвлекаясь от учебы. Зарплаты постдока достаточно, чтобы содержать неработающую жену и ребенка и жить в приличной квартире. Не забывайте, пожалуйста, что мастеранты и докторанты УЧАТСЯ и им платят СТИПЕНДИЮ, а не ЗАРПЛАТУ. Зарплата постдока тоже низкая, но, когда вы приходите устраиваться на свою первую работу, вам ведь тоже сразу не назначают директорскую зарплату.
3. Бенефиты
Здесь все преподаватели и научные сотрудники (включая постдоков) приравниваются по статусу к государственным служащим. Я, не являясь гражданином, имею тоже самое, что и любой местный чиновник. Университет полностью оплачивает мою мед. страховку, 50% социальной страховки и пенсионные отчисления (по схеме 6-14: 6% отчисляется с моей зарплаты и 14% университет доплачивает из своего бюджета). Оплачиваемый отпуск - 29 РАБОЧИХ дней, больничный - 12 дней.
3. Загруженность
Никто у нас не работает сутками напролет. До 9 am и после 6 pm в университете практически никого нет. График работы свободный.
4. Научные школы
В соседнем офисе сидит профессор, у которого очень большая научная группа. Под его руководством люди работаю по 7-8 лет. В рамках этой группы постоянно проводятся семинары, часто приезжают с докладами иностранцы. Если это не научная школа, то что?
5. Научное рабство
Чушь полная. Профессора постоянно возятся со студентами, что-то им объясняют, рассказывают, активно помогают в научной работе. Если у вас возникла какая-то проблема по ходу исследования, то вы всегда можете прийти к профессору, и он примет активное участие в ее разрешении. Плюс вы получаете деньги из выбитого ИМ гранта. Думаю, в ответ профессора имеют право требовать хоть какие-то результаты.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама