Ещё с магистратуры занимался темой БПЛА. Сейчас нахожусь на втором году обучения в аспирантуре. Создана и частично облётана аппаратура, не имеющая аналогов в РФ. Но! С инженерной точки зрения это, конечно, шедевр. По крайней мере в рамках РФ

А вот с научной...

Применённые математические методы, позволяющие выполнять сложные расчёты на маленьких и дешёвых чипах, давно известны. Про гироскопическую теорию вообще молчу - со времён Эйлера её, можно сказать, вылизали. Манчестерские и криптографические кодировки тоже не я изобрёл... Даже виртуальная продувка в виртуальной трубе уже много лет используется ведущими автопроизводителями.
Таким образом получаем такой маленький летающий сборничек электронно-программно-математических решений.
Научный руководитель подчёркивает ненаучность имеющихся результатов, но дать совет не может...
Время ещё есть. По этому я озадачился поиском науки для своего дисера.
Сейчас вижу два варианта:
1. Заняться близкой и наукоёмкой темой. Например, астронавигацией, исследованием влияния магнитных линий на сигналы GPS (

) и т.п. В общем тем, где можно много экспериментировать и считать, но практический результат получить сложно.
2. Пытаться проводить эксерименты с имеющейся аппаратурой - использовать разные алгоритмы, влияние и отработка внешних факторов и т.п. Но этот вариант мне кажется болотом - наверняка это делали не раз и ещё очень давно... Врядли "буран" сел без использования данных таких экспериментов...
Подскажите, в какую сторону мне стоит посмотреть? Может, есть ещё варианты? Наверняка кто-то уже сталкивался с такими проблемами, особенно выпускники инженерных специальностей.