Цитата:
Сообщение от kravets
ЗФТШ - вполне интересно было. Отбора там не было - запишись, выполняй задания.
|
верно.... Но на МФТИ, как твердо ассоциирующийся с темой оборонки - была поставлена жирная "черная метка".
Хотя, для подстраховки проходной балл, достаточный на любой технический факультет нашего тульского Политеха (университета) я все же через инженерный класс набрал, в мае еще.
Цитата:
Сообщение от kravets
Лучше было на АСУ. Оттуда, в отличие от ВМК, дорога была открыта во все стороны.
|
ну, у нас времена были все же немного другие. В принципе отовсюду дорога была открыта "на все четыре стороны", с другой, ВМК давал шанс попасть в приличные западные компании сразу. АСУ.... ну там дорога была больше в сисадмины, а кто кое-что кое-куда как-то пробился - все равно по большей части второе высшее экономическое получали (финашку, плешку и т.п.) - это и для менеджерской работы, и даже по линии разработки.... у нас в РФ какая разработка ПО и софта? - все вокруг да около учета и автоматизации бизнес-процессов (тоже учет и передача учетных данных).
Впрочем, алгоритмы и проги по решению транспортной задачи задачи линейного программирования методом потенциалов - и нашим АСУшникам я тоже писал.... и на Бейсике, и на Паскале. На Си++ не писал.
Цитата:
Сообщение от kravets
Мама до сих пор жалеет, что в мед не пошел. А я там бы точно не потянул - память никакая.
|
у меня другая проблема. Слишком сопереживательный характер. И хотя к виду крови и ран я еще могу и фактически отношусь чисто технологически, но вот боль, болезнь и смерть, проблему любого человека я всегда слишком близко к сердцу воспринимаю... Врач - не врач. если не похоронил n-количество своих пациентов... С моим характером - я знаю, что после второго трупа, я бы либо сыграл в ящик сам, либо попал бы в психушку...
Все через себя пропускаю. Читаю медицинскую книгу - и все диагнозы и проявления начинаю представлять на себя... Понятно, что через 10 минут чтения ноги подкашиваются и в глазах темно.
Может быть я бы это и преодолел, но - очень нужна бы была сильная ломка, поэтому медицина - ну никак.
Одно время. лет в 13 - мне невозможно было нормально давление измерить - только видел аппарат - начинал волноваться - никогда ниже 150 не намеряли, благодаря чему благополучно гипертонию ставили. Исследовали - никаких патологий не находили, а патологии в мозгах.
Хуже, что это детям передалось. Также вижу - за всех переживают: за мишек, за буратин, и т.п.... Всех жалко.
Именно поэтому я в реале в жизни никогда не могу последовательно агрессивную позицию продвигать, и вообще на кого-то обижаться.
Это плохо. Для карьеры по крайней мере. А с другой стороны - веревки из меня вить можно.