Цитата:
Сообщение от Martusya
Дружочек, то, что вы называете тараканами, другие называют личностью. И влюбляются именно в это, а не в 20-тилетний полуфабрикат.
|
знаете, продолжающееся наблюдение за некоторыми объектами противоположного пола, которых знаю достаточно давно, как раз даже с "до-двадцатилетнего" возраста, в динамике - дает возможность сказать, что люди принципиально не меняются в течение жизни. После 18 лет точно. И в 35 (ну может 40 чем-то принципиально отличается, что врядли, конечно) тараканы в общем и целом те же, что и в 18, даже не 20, при этом в общем и целом и положительные свойства "личности" - тоже те же.
Поэтому в общем и целом и "личность" и прочее - зависит не от возраста, а от конкретного человека. Все индивидуально.
А так - должна быть общность интересов, для чего немаловажно "совпадение фаз жизненного цикла". Потому как когда ей 40, и надо уже практичиески "заскакивать в последний вагон поезда" в части рождения детей, а у него только появились возможности только даже начинать решать материальные проблемы, а после рождения на определенный срок женщина из производственного цикла - выбывает - это объективно - вся эта поспешность с накладывающимися материальными обстоятельствами - ни к чему хорошему в плане выстраивания отношений - не ведет. А если жить с учетом возможности и как-то в "свое удовольствие" - потом это все равно в долгосрочной перспективе скажется, потому что во второй половине жизни осознание, что "детей могли и но не успели" - тяжелый крест для обоих. Поэтому, все надо делать вовремя, отсюда - рассинхронизайция жизненных циклов пары по части женщины старшего возраста - довольно тяжелая, физиологическая проблема.
В случае, когда мужчине 40+, а женщина 20-30 все намного, тем не менее, проще. Поэтому брак, когда мужчина старше, хоть и на 12 лет - гораздо больше шансов имеет быть счастливым.
Готов к побиванию камнями феминистками, но, извините, от физиологии ен уйдешь. Мужчина вполне может иметь детей... ну уж в 55 - точно, а женщина в 50 - уже практически нет.
Да, еще - все вышесказанное - чисто научное стороннее наблюдение.
Добавлено через 13 минут
А уж к браку с женщиной заведомо недетородного возраста (исключая ситуацию, когда оба в равном положении, например оба вдовцы - ровестники, или хотя бы у мужика есть дети уже от предыдущих браков) - я вообще отношусь крайне негативно, практически как к религиозному греху. (кстати, к идее монашества я тоже резко отрицательно отношусь - православные экстремисты могут тащить на костер, да я сторонник реформы Православной церкви по образцу Лютера с отказом от монашества и целибата). Ибо первое, что сказал Бог людям есть: "Плодитесь и размножайтесь". Это ни где-нибудь, это - в Библии написано. Кстати, даже супружеский секс, если уж по форме подходить, если не преследует цель деторождения - по сути такой же грех (собственно за это Онан был наказан)... Отсюда, кстати, другая библейская идея (о чем нам косвенно говорит притча о Мытаре и Фарисее) - человеку не грешить невозможно, спасение только посредством "праведной жизни", выполнения правил ("Закона") - иллюзия, спасение возможно только через Иисуса, главное - вера, модели поведения - вторичны! Что бы человек не делал - есть грех, даже по сути освященный и церковный брак (sic), или же и уклонение от брака (не плодится и не размножается).
Кстати, насколько знаю, Ислам, по крайней мере, некоторые течения, брак если женщина уже нефертильна - неодобряют.