1. эти "наши западные партнеры" стараются весь мир, (особливо перспективные страны, составляющие им во многом конкуренцию, неудобства собственного развития), прогнуть/изогнуть не столько для уравнивания стартовых возможностей, но скорее наоборот.
2. никому ни в чем "кузькину мать" показывать не хочу! мой принцип: если не помогаешь, так уж не мешай жить/развиваться другим.
3. не из зависти либо др.меркантильно-подленьких чувств был сей пример. не гут, когда,допустим, способный/квалифицированный наш земляк к.т.н. работает "там" ассистентом прогера не первой величины (в обиходе "асенизатором" офисных ПК - грамотно удаляет темповские файлы из прог, чистит корзину, следит за своевременными дефрагментированием дисков, реестров и их же о5-таки чисткой), сначала изредка, а после чуть ли не по умолчанию слегка дописывает чужие проги, правит их, и все ... за б\п. Также - когда наши к.наук работают на мелких должностях при универах/колледжах/научных лабораториях, при этом выполняя не оговоренныен в контрактах задания, естественно б\п, которые после структурно составлят часть отчетов/работы их старших (по должности) коллег... вы часто видели где-нибудь, чтобы, допустим, американский/британский гранд-доктор работал у нас за 50% з\п ассистента кафедры, выполняя при этом работу профессорского уровня?..
так что, "покусывания" меня, возможно, за весьма корявое изложение основ демократического начала (в нашем случае научной/преподской деятельности), так ли уж уместны?.. если да, то - вторствуйте. не сторонник любой конфронтации, но готов потерпеть чуть для морального удовлетворения оппонентских предпосылок вербального общения моего/моей коллеги...
изначально тему озвучил, лишь чтобы узнать/разъяснить у более опытных/знающих коллег перспективы развития научной деятельности в РФ/союзе РФ+РБ. дабы после поделиться сей инфой со своими местными коллегами... (весьма редко кто из нас бывает на "большой земле"...)
посему извиняюсь за возможное неудобство восприятия своей темки...
|