Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 14:26   #458
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от П.Камушкин Посмотреть сообщение
...и вы сами не заметили, как сами себя обвели вокруг пальца.
Проблема в том, что для того, чтобы выбрать между "экономией" и "сломом интересов элит" нужна субъектность того, кто выбирает. А "демократия и свобода" - это и есть условия субъектности нации. Когда её нет, то выбирать вам никто не позволит
В условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе. Это решение может принять только ответственный диктатор. Так что я себя вокруг пальца не обвел - я сторонник именно такого диктатора

Способного - Вы правы - прижать к ногтю и элиту.

Народу же нужны чемпионат мира по футболу, поездки в Турцию и возможность ничего не делать на рабочем месте. И призыв отказаться от этого, призыв отстраивать Сибирь (условно) вместо работы продавцвом в Евросети - понимания не вызовет.

А рационирование потребление - мы к нему придем. Чем дольше будем упираться - тем более силоьное оно будет, только и всего

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Моей лично и прочих граждан? Исключая "правящий класс"? Что-то сомневаюсь, что это увенчается успехом(

Ну элитам-то точно не хоцца, им и так неплохо)
А население, по большому счёту, реально ведь не очень-то спрашивают
Включая правящий класс - разумеется. К сожалению, ситуация в мире (именно в мире) дошла до такой степени, что экономическими рычагами ее не выправить. Нужно именно внеэкономическое принуждение.

О котором спрашивать не будут. И которое у свободолюбивых бездельников - а таковы почти все - будет вызывать жесточайшее отторжение
IvanSpbRu вне форума  
Реклама