Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 17:23   #513
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Ну прочитал. Неужели Вы думаете что я этого не знаю?
По предыдущим репликам - думал, что подзабыли, да. Впрочем, ок, для меня батальон Нахтигаль и им подобные - каратели и садисты, достойные в лучшем случае пули в лоб. Для Вас они - борцы за свою свободу. К консенсусу нам не прийти, увы.
Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Неа, за свою
Хорошо воевали, с женщинами, например... Герои, #@$! Не буду в этот раз под спойлер прятать.
Цитата:
Раиса Григорьевна Борзило — советская учительница украинской национальности, ставшая жертвой украинских националистов.
Родилась в 1924 г. в селе Первомайском Сватовского района на Украине. Окончила Первомайскую восьмилетнюю школу. Окончила СШ №2 в г. Сватово. Затем окончила Старобельский учительский институт. С детства Раиса проявляла повышенный интерес к учебе, а также была активной участницей общественной жизни школы и своего села. Она была признана лидером среди своих одноклассников. Рая хотела всю свою жизнь посвятить обучению детей, и она добилась своей цели.
Жизнь Раи была недолгой. Вскоре после освобождения Украины от немцев, Рая была отправлена по путевке в село Гаи (Пустомытовский район, Львов). В селе она устроилась на работу учительницей в местную сельскую школу, где и преподавала для младших классов. Раиса была любима и детьми и их родителями. Раиса вступила в комсомол и решила сплотить вокруг себя сельскую молодежь. Это послужило отторжением со стороны ОУН (б) (которые до недавнего времени открыто действовали в этих местах, а ныне прятались от людей по лесам, нападали и убивали только по ночам). Раиса многократно получала угрозы о расправе от УПА, но она продолжила работать учительницей. 1 декабря 1945 была убита. Перед смертью над ней издевались и подвергали истязаниям. В частности, вырезали на теле Раисы пятиугольную звезду, а также выжгли глаза раскаленными углями. Только после этого ее убили. Тело обнаружили не сразу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Тема точно подлежит сносу
Окей. Но некоторые выводы можно было сделать, за что теме спасибо
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама