Цитата:
Сообщение от Tora
сколько вы ждали ответа?
|
Примерно месяц, они даже малость опаздывали по срокам и поэтому прислали уведомление по эл.почте, что ответ будет направлен в течении 3-х дней, оригинал ответа позже прислали по почте.
Цитата:
Сообщение от Tora
этого письма нет в Гаранте,
|
Возможно будет, но не так быстро.
Цитата:
Сообщение от Tora
Не можете ли вы выслать полный вариант, еще и с запросом
|
Ответ полный, от оф.штампа до подписи. С запросом сложнее, обращение своё посылал через сайт. Только текст
Здравствуйте!
В 2004 году я окончил Курганскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присуждением квалификации «Инженер-строитель».
В настоящий момент я самостоятельно поступил на экономический факультет Чувашского государственного университета, заочная форма обучения по программе магистратуры.
Прошу Вас разъяснить, является ли обучение по программе магистратуры в данном случае – получение второго высшего образования или получение образования соответствующего уровня впервые. А так же прошу сообщить, полагаются ли мне гарантии и компенсации указанные в статье 173 ТК.
Цитата:
Сообщение от Tora
Не докажу законность своих притязаний на оплачиваемый учебный отпуск - оставят без отпуска.
|
Не имеют права. Отпуск будет в любом случае, но как вариант - без сохранения з/п.
Цитата:
Сообщение от mike178
лазейка для "дипломированных" не может существовать вечно и ее рано или поздно все равно прикроют
|
Это будет трудно, если с умом подойдут к решению вопроса. Разные программы обучения. Магистратура что-то между дип.специалистом и аспирантурой (больше научных исследований). Так что нужно время, для естественного "вымирания" дип. специалистов.
Цитата:
Сообщение от xalexx
что с нынешнего года прием специалистов в магистратуру ТОЛЬКО на платной основе
|
не путайте спецов и дип. спецов
http://273-фз.рф//voprosy_i_otvety/s...ederacii-nor-0
Цитата:
Сообщение от Tora
Не докажу законность своих притязаний
|
Напишу заявление на оплачиваемый отпуск, приложу справку-вызов, главное зафиксировать факт на использования права. А дальше - посмотрим. Это право просто носит заявительный характер и чтоб доказать, что я обращался для его использования просто разговоров с руководством мало.
Цитата:
Сообщение от Tora
а в суд я не пойду, мне еще на этом месте работать и работать
|
Это уже зависит от руководства, если "баран" и "сказал люминий" то и закон ему не закон. В моём случае вроде реакция руководства адекватное, их опасения я понимаю, что если они мне оплатят отпуск (а организация бюджетная), то получить обратно, в случае незаконности, их будет практически не возможно, только с моего согласия. Если будет суд.решение, то они с себя снимают ответственность и будут платить.