Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 14:52   #617
Джони
Junior Member

Цитата:
Сообщение от xalexx Посмотреть сообщение
Одних брали, других только на платное
Если читали комментарий по ссылке, со степенью "специалиста" учиться на магистра, что в старом, что в новом ФЗ - одно и тоже, и является получением второго высшего образования.
Дип. специалист получая образование по программе магистра - не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования (ч. 4 ст. 4 232-ФЗ). В новом ФЗ про дип. спецов вообще ничего не сказано. Поэтому, дальше в комментарии об этом говорят и в итоге: "Учитывая вышеизложенное, с 1 сентября 2013 г. такие лица также как и ранее могут быть приняты на обучение за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов и обучаться по программам магистратуры бесплатно"
Если в каких-то ВУЗах принимают платно для обучения по очной форме (только на коммерческой основе, не давая возможности поступить на бюджет), то это не правильно.
С другой стороны, читая новый ФЗ возникает "чувство дурака":
п. 8 статьи 69
"Обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является получением второго или последующего высшего образования по следующим образовательным программам высшего образования:

1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;

2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;
Таким образом, имея диплом магистра я могу пойти на бакалавра на бюджетной основе. Если так, так к чему весь этот "базар". Для меня данный пункт пока абсурд.

Я дип.спец. поступил на магистра и я за него плачу, т.к. заочная форма обучения. У меня другой вопрос (гарантии и компенсации согласно ТК) и вышеизложенное для меня только дискуссия.

Извиняюсь, если ответил грубо.
Джони вне форума   Ответить с цитированием
Реклама