Цитата:
Сообщение от Vica3
Я больше скажу - я понимала наших бойцов, пристреливающих чеченок - после того, как они видели - ЧТО было сделано с русскими тетками в Чечне 90-х гг... Только наши пристреливали, а не на кол головы насаживали и прочую лирику...
|
Лирика была, и еще какая! Одно дело Буданова чего стоит. Про простых солдат вообще молчу - и уши на память отрезали, и чеченских детей в колодцах топили (потому как сегодня он тебе сигареты таскает, а ночью - боевиков приведет).
Цитата:
Сообщение от Vica3
Вы действительно не видите разницы между изнасиловать и зверски надругаться?
|
А вы бы в отношении себя что предпочли?
Впрочем, проявление дихотомии "вражеский шпион" и "наш доблестный разведчик" мне ясно. Предлагаю сойтись на том, что любая война (в особенности - массовая) стремительно оскотинивает любого человека, на чьей стороне он бы не выступал. Это не "немецкая" и не "советская" особенность - это очень общечеловеческая такая черта. И неважно - дают ли солдату прямое указание грабить, жечь и резать, или он поступает по собственной инициативе с молчаливого одобрения начальника. Признаем также, что были и те, кто сохранил относительно человеческий облик и на войне сражался прежде всего против вооруженного противника, а не мирного населения.