Цитата:
Сообщение от Maksimus
А, понятно.
Это с какого письмо, внесенное в Гарант, приобретает офиц.статус?
|
Честно? понятия не имею, я также не знаю какой официальный статус имеет письмо из министерства образования не на мой запрос, а на запрос другого человека. Я же не юрист. Вообще, это терминология юристов из моего отдела: этого письма в гаранте нет...
Мой мысленный ответ: в автокаде его тоже нет, и что. Я просто пытаюсь сделать хоть что-то, из того, что могу. Письмо выложенное здесь, я предоставила в отдел кадров для рассмотрения. Реакция такая: его нет в гаранте... ну нету в гаранте, будет в гаранте... Ответ на мой запрос из МОН все равно неизвестно когда придет.
я так понимаю, что к законам есть еще всякие поясняющие и разъясняющие документы. Письма, локальные правовые акты, уставы, которые не должны противоречить федеральным законам и конституции. Кроме того, эти письма должны быть каким-то образом опубликованы и юрист должен о них знать. Конкретно здешнее письмо днем с огнем не сыщешь. Вот к примеру письмо из Минфина относительно оплачиваемого отпуска для дипломированного специалиста в магистратуре (есть такое в инете и в гаранте кстати) является основанием для оплаты отпусков всех последующих дипломированных специалистов.
Какое-то место во всей этой иерархии отведено также для решений суда, как прецендент, однако на западе решение суда стане обязательным для исполнения, у нас же оно будет носить скорее рекомендательный характер, но это согласно моим темным представлениям о юриспруденции.