Цитата:
Сообщение от mike178
tanya92, мне вот интересно: а законодателю зачем нужно дипломированных спецов проводить на бюджет в магистратуру? Ну в этом году я еще понимаю, массового выпуска бакалавров еще нет, но в следующем-то году проблем с закрытием бюджетных мест вроде как возникнуть не должно - какой смысл поправку в ФЗ вводить?
|
Потому что без этой поправки приема дип.спецов в магу в этом году не будет. В принципе. Как бы кто как ни выворачивал толкование - кто такой дип спец и с чем его есть.
Отпадет необходимость - поправку убьют, не так это проблемно. Может, другой смысл в ней закладывался, не временный, кто знает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tora
в магистратуру я шла заведомо на бюджетное место. При поступлении подразумевала, что на меня будут распространяться все льготы и компенсации. Не вижу противоречий. Кстати, дневникам отпуск не положен, по-моему. Может, ошибаюсь.
|
Положен дневникам. А своим юристам можете еще сказать, что положение работника ухудшаться не может - вам предоставлялся отпуск, обратного не написано, должен предоставляться до конца учебы. Все думаю, откуда такое толкование вообще берется? Вроде по-русски написано... для юриста по крайней мере.