Цитата:
Сообщение от Tora
Честно? понятия не имею, я также не знаю какой официальный статус имеет письмо из министерства образования не на мой запрос, а на запрос другого человека.
|
Никакой. Обращение гражданина - ответ на обращение гражданина. В Гарант падают только письма, адресованные более широкому кругу лиц, а не Иванову, Петрову. Еще в Гарант может попасть какие-нибудь разъяснения из какого-нибудь журнала по юр.тематике.
И Гарант не официальный источник публикации НПА.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tora
я так понимаю, что к законам есть еще всякие поясняющие и разъясняющие документы. Письма, локальные правовые акты, уставы, которые не должны противоречить федеральным законам и конституции. Кроме того, эти письма должны быть каким-то образом опубликованы и юрист должен о них знать. Конкретно здешнее письмо днем с огнем не сыщешь. Вот к примеру письмо из Минфина относительно оплачиваемого отпуска для дипломированного специалиста в магистратуре (есть такое в инете и в гаранте кстати) является основанием для оплаты отпусков всех последующих дипломированных специалистов.
|
Юрист должен знать, куда посмотреть и нормально истолковать. Письмо из Минфина? а письма Минфина чем-то особенным обладают? Это такие же письма, как и письма остальных органов власти - разъяснения по своим вопросам.