Такая ситуация: собираюсь прикрепляться в качестве платного соискателя в один из вузов пед. профиля - уже произошла беседа с зав. соответствующей кафедрой и потенциальным научруком, примерно намечена тема исследования. Однако до отдела аспирантуры я пока не дошел и формально не прикреплен (так как я прикреплюсь внебюджетно, это можно сделать и с 1 ноября, и с 1 декабря и даже позже). Канд. экзамены по языку и специальности я сдам без проблем, благо уровень знаний позволяет - однако меня весьма волнует канд. экзамен по истории и философии науки: наслышан, что в данном вузе кошмарная во всех отношениях кафедра и что там дрючат будь здоров. Имеется возможность сдать философию в другом месте, с получением соотв. удостоверения, с указанием в нем моей спец-ти - в общем, все как положено. Так вот вопрос: лучше сначала сдать этот экзамен и только потом прикрепляться, придя в отдел аспирантуры с удостоверением о сдаче экзамена - его, как я понимаю, в подобном случае обязаны принять? Иначе есть вероятность, что с момента формального прикрепления в качестве соискателя я буду обязан сдавать экзамены только в своем вузе и меня ждет полный песец с философией. Как лучше поступить, по вашему разумению? Уместно ли спросить об этом в отделе аспирантуры или там могут отреагировать неадекватно?..
|