Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
С учетом готовности преподов бороться за свои права - странно, что никто пока не оспорил более жесткие конкурсные требования, если такая возможность принципиально была...
|
История из жизни:
в старые советские времена мама, кандидат медицинских наук, практический хирург, автор порядка 20 статей (в то время это было много), и, главное, наивная и верящая в правду женщина, подала документы на конкурс в мединститут. К участию в конкурсе ее не допустили, сославшись на неверное оформление чего-то, о чем ее уведомили в последний день подачи документов.
И когда она пошла в обком профсоюзов с этим пакетом документов - они все оказались правильными, а вуз перед ней извинился - дескать, ошиблись. Но конкурс уже прошел. Больше она попыток не делала.
А ответ на Ваш вопрос прост - ну попытается оспорить. Ну предположим окажется прав. Но его все равно - тем более - не изберут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Аналогия может быть неверной, но все же - как тогда диссоветы уже пару лет назад требовали от аспирантов три ваковские статьи при одной обязательной, а от докторантов 15 вместо семи? То есть ужесточали требования по сравнению с нормативкой...
|
Требовали. Некоторые. А если бы аспирант стал кочевряжиться, экспертно признали бы работу не соответствующей требованиям положения. В нашей стране коллегиальные решения оспаривать одиночке практически нереально.
Неудачная аналогия.