Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 10:18   #6
Sinix
Newbie

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
http://agora.guru.ru/abrau2008/pdf/030.pdf
тут в кратком виде.
Ага... темы у нас слегка не совпадают

Заранее извиняюсь за нескромный вопрос. Идеи, что описаны в статье можно реализовать через MS Active Directory (или что-то LDAP-подобное), на основе 1С (чурменячурменячурменя ) или в виде чего-то самописного. Как это выглядит у вас?

Цитата:
я описываю поведение системы аксимомами и утверждениями (доказанными аксиомами). т.е. фактически правилами. и то далеко не все поведение. а отдельные вопросы (управление, безопасность, и т.п.).
Насколько я понял, направление вашей работы - это КИС ВУЗов, рассматриваются в основном организационные вопросы и вопросы адаптации существующих систем. Если ошибаюсь - поправьте.
Составляли ли вы какую-нибудь формальную модель на основе аксиом/утверждений, проводился ли анализ?

Цитата:
а по прикрутке к реляционной алгебре .. я не стала этого делать. По многим причинам - это отдельная тема - мапирование. Мапирование занимаются многие, в том числе вендоры типа Оракла. Результаты мапирования в настоящее время не слишком хороши. вы правы - добро пожаловатьв реальный мир.
Ну, ОРМ (ака маппинг) и моделирование в терминах РА - это чуть разные области. Насчёт ОРМ - целиком и полностью согласен. А вот перевод моделей из РА в SQL (сорри за блондинистость - не хочу перегружать терминологией) - вполне осуществимая штука.
Sinix вне форума   Ответить с цитированием
Реклама