Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 07:35   #697
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Да не достанется оно ему. Потому что мест в академии не так много
Здесь я с IvanSpbRu согласен. Выборы в академики идут по иным правилам, чем научные заслуги. Еще Ж. Сименон писал, что для академика нужна гибкая спина. А в отношении школы и вуза нет. Система обучения в школе и в вузе различны. Если в школе в выигрыше оказываются не столько умные, сколько с железной задницей, то в вузе таковые попадают в иную ситуацию. Да и результаты адаптации отличников, потомственных краснодипломников (отличник в школе, красный диплом в вузе) после вуза не всегда положительны. Можно привести много реальных примеров, когда посредственная среда выталкивала более квалифицированного специалиста по причине его высокой квалификации. Посредственности загнобят гения, вынудив его повторить судьбу Чаадаева. А пример с караваном блестящ и точен.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от axen Посмотреть сообщение
я не понял, в чем проблема.
А проблема то в том, что умные мысли в голову ученого приходят не по графику работы, а как шлея под хвост попадет или нет. Научную работу планировать невозможно. Красиво об этом в "9 дней одного года". Бюрократизация в науке - это уничтожение ее.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама