Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Неужели он вообще не помнит в целом содержания работ своих аспирантов?
Скорее всего, речь идет о частой модели - научрук дает аспиранту текст диссера своего прежнего подопечного по сходной теме и советует посмотреть этот материал и использовать его в своей диссертации. А вот трактовка слова "использовать" - включить в литобзор, процитировать к месту, подискутировать, просто прочесть для ознакомления с темой или беззастенчиво содрать - очень сильно зависят от порядочности научрука и аспиранта.
Liluli, а ссылка на Вас стоит?
|
В том то и дело, что обо мне ни слова ни пл слова. Ни одной ссылки нет...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron
Вань, я не думаю, что дословно
Добавлено через 1 минуту
Нет, видимо. Она же пишет, что больше десяти страниц из текста
|
Реально, 13 страниц слово в слово, запятая в запятую, и с использованием местоимения "МЫ". Я специально смотрела текст с др. человеком, чтобы исключить мою предвзятость. Мы на пару читали, я свой текст, а он ее текст диссертации. Мы как буддийские монахи мантру повторяли. (Текст ее диссера я прогнала по системе "Антиплагиат", там 77% оригинальность, и антиплагиат выдает ссылочки на мой автореферат, и мои работы. Вот так...)
Мало того, я посмотрела список ее литературы, и нашла ее статью ВАКовскую в приличном журнале, где 3 из 5 страниц слово в слово принадлежат мне, то есть те самые мной сформулированные противоречия. Вот думаю еще, может в редакцию написать????
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Разумеется - но неужели не было общего ощущения знакомого текста?
В соответствии с российской научной традицией, даже если текст не закавычен, и ссылки на источник нет, но при этом источник есть в списке литературы - то плагиата нет
Добавлено через 32 секунды
И это тоже
|
Нет, в ее диссертации плагиат только моих личных работ, без соавторов.