Как создать УМКД?
Дорогие друзья, я попал в интересное положение:
Несколько лет назад закончил аспирантуру, по преподавательской ветке не пошел- работал в области информатизации.
На днях позвонил знакомый по аспирантуре. Говорит, что позвонил потому что помнит что диссертацию я писал сам, уверенно защитился и охотно помогал товарищам во время обучения (есть плюсы в этом, оказывается) . Товарищ рассказал, что с недавних пор работает в небольшом региональном вузе, который попал в список "с признаками неэффективности". Ему в команду нужен человек, который готов трудиться и разрабатывать учебно-методические комплексы дисциплин. Те УМКД, которые сейчас лежат на кафедре не всегда в годном состоянии и нужно привести их в порядок (считай заново разработать).
- мой бывший коллега по аспирантуре в этом небольшом вузе работает проректором
- ректор в ходе нашей беседы дал понять, что понимает, что работенка не сахар. Но со своей стороны он готов к серьезным карьерным продвижениям. Берет сразу на должность завкафа. а при условии успешного выполнения обязанностей готов через полгода дать должность проректора. (требуется не чтобы я все разработал. а чтобы овладел этим и требовал с преподавателей, чтобы они привели в порядок свои УМКД).
- идеальных рабочих программ не требуют. главное, чтобы не были совсем страшными.
Поскольку я на кафедре не трудился, с принципами работы я не знаком. Товарищ сразу оговорился, работы у него куча и ему нужен человек, способный учиться сам. Я давно смотрю в сторону образования. Очень хочется перейти в эту сферу. Несколько устал от информатизации, да и с этим товарищем поработать крайне хочется- талантливый человек. Приятный во всех отношениях.
Итак: дорогие коллеги и друзья, я готов учиться сам, а с вашей помощью, уверен, горы сверну. Если у вас есть хорошие советы, каким образом составлять УМКД - я был бы просто счастлив.
Заранее спасибо каждому, кто что-то посоветует.
ps мне дали тестовое задание по вот такой дисциплине. буду очень благодарен за идеи. спасибо.
даже если идея будет на возмездной основе- все равно буду очень рад!
Последний раз редактировалось dum_spiro_spero; 19.02.2014 в 09:20.
Причина: добавил инфу в диспозицию
|