Цитата:
Сообщение от gav
Эта "пропасть" играет (и весьма прилично) в КХЛ! Не было бы КХЛ - многие сильные игроки из нее играли бы в НХЛ, как и в первой половине двухтысячных, когда наших там было под 60!
|
слушайте, эта "пропасть" (я про защитников) в этом году настолько наиграла в этом году, что даже Билялетдинов был вынужден взять почти всю защиту из НХЛ. Лучшие русские защитники КХЛ - запускают такие "бабочки" в международных матчах, что говорить об их пригодности для НХЛ просто не приходится. из них, не будь КХЛ, возможно кто-то бы и играл в Чемпионатах Швеции, Швейцарии и Германии, может быть даже АХЛ, но из тех русских защитников и центров, что есть в КХЛ - ни один не имеет ни одного шанса заиграть в НХЛ. Разве что в 4-ом звене и на "подмене" (хотя в НХЛ обычно играют в 6 защитников).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gav
Лучник вопрошал, как же эти рекламирующие пену для бритья играют в НХЛ. Очевидно, намекая, на Овечкина. Который там является абсолютно лучшим игроком. Это как Месси в футболе...
|
против него постаили лучших защитников команды соперника. Один вопрос - к тренеру, почему он не перетасовал состав и не поменял очередность звеньев.
Второй момент, даже если лучшего напа съедают в международных матчах (как Кросби в 2010, например) - ничего страшного в эом тоже нет, т.к. тогда он свою задачу тоже выполняет, т.к. отвлекает на себя лучшие оборонительные силы соперника, оставляя больший маневр игрокам других звеньев. Проблема, что крепких и квалифицированных игроков в третьем звене у нас на оказалось. + Проблема центра. Малкин, очевидно тоже переквалифицировался в крайнего и оказался не способен "обслужить" Овечкина. Возможно имело смысл взять к Малкину Мозякина + Кулемина, может быть была бы другая "химия", т.к. сочетание наиграли в прошлом году в Магнитке, хотя, год прошел и схемы их могли поменяться и могли друг друга не понять опять, ОИ не равны ЧР. Но в этом случае опять встает проблема "центра" для Овечкина. Его можно было бы поставить под Дацюка, но тогда проблема "центра" для Ковальчука. Теоретически можно было овечкина перевести (как и надо) на право, тогда было бы сочетание: Ковальчук-Дацюк-Овечкин + наигранное магнитогорское вышеназванное звено, но больше центров в команде нет, и миимум 2 сильных края оказываются ненужными (Радулов и Сёмин). Проблема несбалансирвоанности состава, из-за нехватки центральных напов. В общем, она хроническая с 2007 года: в команде места одновремено для Кови и Ови - нет

Кстати говоря. Нормальный европейский футбольный тренер эту проблему бы решил, не взяв кого-то из них, 100%. Но тут не футбол, это "наше всё", и Биллу такой вариант состава Путин бы (будем называть вещи своими именами) не утвердил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gav
Team_Leader, итак, еще раз: российских хоккей, очевидно, прогрессирует. КХЛ финансово и по качеству хоккея превосходит то, что было до него. Сборная, не смотря на неудачное выступление в Сочи тоже прогрессирует, судя по статистике.
|
с учетом последних двух результатов (ЧМ-2013, ОИ-2014) и отсутствия внятных кандидатов - на обозримую перспективу результатов не просматривается.
И КХЛ в этом виновата, т.к. рост российских игроков в ней (а о наличии молодых и перспективных свидетельствуют результаты молодежки) - прекратился. Деньги расходуются неэффективно и очевидно избыточно. Попутно наигрывая нам же соперников (например, игрока сборной Финляндии Комарова).