Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 13:46   #393
Team_Leader
Platinum Member

бутылочное - больше в областных центрах. В райценрах - это уже экзотика. В бутылках только кефир (зеленая крышка), снежок (фиолетовая в полоску), сливки (кремовая). Редко-редко - ряженка. Остальное - творог (в зависимости от жирности по 60, 70, 80 коп/кг) и сметана - на вес.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Ну а конец Перестройки — это совсем абзац. Каждому была выдана пухленькая книжка — с талонами. Причем на все — сахар, масло, мясо, молоко, спички, соль, носки, трусы, пальто... Тетрадки — по сравке из школы, 10 в клетку и 10 в линейку на год. Школьная форма — по справке из школы, диапазон размеров устанавливался по возрасту (баскетболистам и танкистам не везло). Трусы, кстати, тоже по размерам ограничивались.
да так, но не было талонов на хлеб и молоко.

Добавлено через 4 минуты
трусы..... у матери (видимо от бабушки еще) хранились 2 больших чемодана с 200 пар носков и штук 150 семейных трусов разных размеров. Видимо еще с семидесятых. Эти запасы только году к 95ому кончились, так что я не помню, чтоб мы покупали трусы и носки.
Равно как и наволочки на подушки.
В 1976 году в Новомосковск приезжал Брежнев и висели везде красные флаги. Потом их поснимали и хранили на фабрике нетканых материалов. Году в 79ом мой дед (завскладом) выкупил большую партию этой материи как материал б/у, и мы нашиои наволочек. У все родни были наволочки из толской крепкой х/б крайной бязи. Местами четко просматривался золотой "Серп и молот", некоторые по-моему до сих пор "живы". До 2000 года - хватило.

Добавлено через 2 минуты
в шапках я ходил - в офицерских ушанках овчинных, отец брал разных размеров по довольствию, нам с братом хватало.
Ремни все офицерские - я даже в инстиуте носил у меня фотки есть. Джинсы с офицерским шинельным ремнем, брюки - потоньше - портупейный.
Халява же
На военку, соответственно, я один в форме ходил из отцовых ВВшных запасов (до старлея он ВВ был). Канты только выпороть пришлось (курсантам не положно да и цвет не тот). в форменных брюках и рубашке.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Ремни все офицерские - я даже в инстиуте носил у меня фотки есть.
нда, было весело, особенно когда я на тертьем курсе из-за тяжких любовных переживаний обрился налысо (взял и сам себя бритвой обрил, при этом порезался - просто жутко), потом ходил с этим ремнем в гриндерах и черных джинсах - мне все встречные скинхэды зиновали. Я им зиговал в ответку.

Добавлено через 1 минуту
однажды мне даже удалось такую группу скинхэдов уговорить (вообще они нам морду набить собирались, но я вовремя снял шапку) дать свои подписи для выдвижения кандидата на выборы (Мосгордума 1999) депутата (по одномандатному округу) от партии "Яблоко".

Добавлено через 1 минуту
не... надо найти ту фотку меня лысого, худого и зигующего и тут как-нить выложить.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама