Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 14:14   #396
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Ну вот к вопросу о воспитании детей: как правильно-то, а? Мне вот кажется, что сейчас дети, пардон, "зажрались" (если сравнивать с моим детством и детством моих родителей, бабушек-дедушек). Но, может это и хорошо? Может не надо им суровых будней? Пусть выбирают, чем завтракать из 5 блюд, что надевать в школу и т.д.? Я и правда не знаю, а как лучше? И если развить тему (я в соседней ветке спрашивала), с моментом взросления как: выпереть из дому лет в 16-18 и пусть карабкается как хочет или "поддерживать до..." До какого времени?
Моя личная стратегия. Если даем деньги: они должны "отработать". На старшего в этом году ушло много у нас. В колледж, да на права. Но он нам перепилил, перерубил много дров. В доме чинит. Вчера сдал на права (мы отдали за учебу примерно с тыщу наших королевских). Но машину + страховку на нее мы платить не будем. Пусть сам зарабатывает. За универ поможем (это учеба), но крутой мобил мы ему не будем покупать. Это его подстегивает зарабатывать самостотельно. На ферме допустим он пахал, штуку за лето заработал. Потом "жалел" их тратить. Вот так, понял как они достаются....А родительские денежки легко тратить. Вот на сводного брата смотрю. Они родили и все втроем теперь на папкиной шее сидят. И в его же квартире, потому что папка еще ремонт не хакончил в квартире которую им купил. За свои деньги....
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама