Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 14:04   #108
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, Вам ли не знать, что положительная мотивация действует сильнее отрицательной?
Положительная мотивация должна быть заслуженной, на мой взгляд. Вариант "я буду гадить всем, но хочу, чтобы меня хвалили" - с которым я постоянно сталкиваюсь (людям сейчас накрепко вбили чувство собственного достоинства) - права на существование не имеет. Разумеется, только в моей картине мира.

И если нет оснований для положительной мотивации - значит, мотивация может и должна быть негативной

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Нет. То есть понимаю, но не согласен. Если человек считает себя полноценным - он и будет вести себя как полноценный человек - жить, учиться, работать и пр.
Вы просто верите в людей. А я нет. Вот и все Я чаще сталкивался с дерьмом, которое искренне считает себя полноценным. И ведет себя в соответствии с этим представлением - то есть дерьмовое поведение считается полноценным

Цитата:
А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать? Разве созидать - какашечье дело? У какашки свой Beruf
Осознание того, что ты какашка может иметь два последствия - желание стать лучше или самоубийство. Оба варианта так или иначе общество от какашки избавят

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
По Вашей логике, я должна лучше работать оттого, что мне не платят зарплату
Так ли уж это неверно? На самом деле, Ваш вуз ведет себя по свински, хотя, скорее всего, ему просто вовремя бюджетное финансирование не открыли или могла идти какая-то перерегистрация и счета были заморожены (возможно, именно эту перерегистрацию они и обозвали сменой вывески)
IvanSpbRu вне форума  
Реклама