Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
IvanSpbRu, Вам ли не знать, что положительная мотивация действует сильнее отрицательной?
|
Положительная мотивация должна быть заслуженной, на мой взгляд. Вариант "я буду гадить всем, но хочу, чтобы меня хвалили" - с которым я постоянно сталкиваюсь (людям сейчас накрепко вбили чувство собственного достоинства) - права на существование не имеет. Разумеется, только в моей картине мира.
И если нет оснований для положительной мотивации - значит, мотивация может и должна быть негативной
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
Нет. То есть понимаю, но не согласен. Если человек считает себя полноценным - он и будет вести себя как полноценный человек - жить, учиться, работать и пр.
|
Вы просто верите в людей. А я нет. Вот и все

Я чаще сталкивался с дерьмом, которое искренне считает себя полноценным. И ведет себя в соответствии с этим представлением - то есть дерьмовое поведение считается полноценным
Цитата:
А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать? Разве созидать - какашечье дело? У какашки свой Beruf
|
Осознание того, что ты какашка может иметь два последствия - желание стать лучше или самоубийство. Оба варианта так или иначе общество от какашки избавят
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
По Вашей логике, я должна лучше работать оттого, что мне не платят зарплату 
|
Так ли уж это неверно?

На самом деле, Ваш вуз ведет себя по свински, хотя, скорее всего, ему просто вовремя бюджетное финансирование не открыли или могла идти какая-то перерегистрация и счета были заморожены (возможно, именно эту перерегистрацию они и обозвали сменой вывески)