Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 15:26   #847
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Я одного не понимаю, почему вариант с Белоруссией, как это есть сейчас, не вариант?
для этого варианта надо иметь в Киеве лояльное России правительство, которое согласится войти в Таможенный Союз и Союзное Государство. таковое правительство, ну минимум в течение года - вряд ли можно избрать.
Есть отдельные части Украины которые по отдельности на вариант интеграции с Россией смотрят, скажем так, гораздо более положительно, но тогда их надо от Украины как-то отвергунуть, т.е. либо, как я говорил - создать отдельное государство, типа Малороссии на территории, ну, например, Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской .... ну может быть еще Днепропетровской областей и Крыма, котрое войдет в ТС, либо сразу принимать в РФ.
Первый вариант политически связан с большими рисками, особенно в части Крыма, насколько помню, есть еще какой-то договор еще РИ с Оттоманской Портой, по которому Крым может либо принадлежать РИ (или ее последователям: СССР, РОссии, Украине), либо (в случае получения независимости) автоматически отходит под суверенитет Турции.
Понятно, что договор старый и его действенность теоретически можно оспаривать, но что бне созавать внешнеполитических прецедентов, безопаснее, конечно, включать Крым сразу в РФ, поэтому, скорее всего точно - никакого независимого Крыма не будет - либо оставят в составе Украины (если вдруг договорятся, а решение Парламента Крыма, наше правительство, например, будет использовать в качестве фактора давления на Украину с целью принятия, как caty-zharr сказала - сценария и роли Белоруссии), либо примут в состав РФ. Один или, что тоже вероятно - вместе с соседями. Лично по мне первый вариант с Белоруссией нравится больше, потому что терять центральную и западную Украину фактически насовсем.... мне как российскому хохлу - не хочется.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама