Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с оппонентами. Предстоит защита кандидатской в другом городе по философским наукам (09.00.11), сейчас ищу Ведущую организацию и оппонентов. Один есть - не член совета, но в том же городе, что и защита (удобно, не надо человека лишний раз отвлекать от своих дел поездками), доктор наук.
Второй оппонент - доктор, уходит в отпуск как раз на планируемый срок защиты, УС просил присутствовать всех. Т.е. надо искать другого. Есть ещё вариант - кандидат наук из моего города, с хорошими контактами с ним. Т.е. человек согласится и оппонировать, и поехать. Т.е. формально он подходит.
Итак, вопрос. Именно в этом составе эти два уважаемых человека уже были оппонентами на другой защите (осенью) - с соседней кафедры кафедры (только НР другой). Формально это не запрещено, но не смутительная ли эта ситуация, что одни и те же оппонируют почти одним и тем же? Плюс мой НР не очень жалует второго оппонента (вернее сказать, полная антипатия, что-то у них случилось, видимо, а я буду бередить это лишний раз). Искать кого-то ещё - целая проблема (просить ехать незнакомого человека неудобно как-то, да и чего ему ради?), на примете только совсем молодые кандидаты -этой осенью защитившиеся, ещё без корки (вроде этот вариант отпал). Ещё запустили поиск в непрофильных учреждениях (у нас всего-то ВУЗов сельхоз и строит. - их сложно назвать ведущими в философских вопросах). Что посоветуете? Заранее большое спасибо за мнение со стороны.
Уточнение по 22 пункту - там не указано, что оппонент не должен работать в ВУЗе, где проходит защита. Только где ведутся научные изыскания. Т.е. если защита проходит в другом совете, то почему бы не взять оппонентом сотрудника, не входящего в совет?
Последний раз редактировалось Assonia; 14.03.2014 в 14:09.
Причина: Звонок НР меняет многое...
|