Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
При этом разбивка отклоненных диссертаций по вузам все же не совсем очевидна. Например, Казанский государственный университет очень тяжело считать левым вузом, это один из старейших и (по крайней мере, в советские времена) - один из лучших - вузов страны
|
Не буду спорить, но эту мысль (которую я озвучил постами выше) мне неоднократно высказывали остепенённые люди из различных институтов. Большинство кандидатских диссертаций представляют собой не какое-то открытие, а просто большой квалификационный "супер-диплом". И для ВАК-а большое значение имеет кто твой научник (есть даже анекдот на эту тему), кто оппоненты, где защищался (кто председатель совета), кто ведущая организация, где ты публиковался и как подготовлены документы вцелом. Такие вот вещи имеют вес.
Если у тебя отличный научник-профессор, известный совет (а значит все документы перед отправкой в ВАК будет проверять учёный секретарь который на этом деле не одну собаку съел), оппоненты которые имеют множество научных трудов дали хорошие отзывы, ведущая организация это крупный вуз (или один из НИИ РАН) то при нормальном качестве диссертации после защиты можно расслабится уже. А если ведущая это "Приморский филиал конторы Рога и Копыта" и все в таком духе, то пристальное внимание ВАК будет обеспечено. А "накопать" в любой диссертации можно.