Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 21:38   #63
Anastasiya Gorelova
Junior Member

немного в защиту двухуровневой системы - чисто теоретически это здорово. Ибо сейчас есть реальный шанс учиться там, где хотелось бы.
Как минимум у меня сейчас есть возможность помочь двум студентам-бакалаврам перевостись в московский вуз в магистратуру (на бюджет!), совместно с вузом определить индивидульный учебный план для них (доп.дисциплины, необходимые для моего предприятия), набрать (дать объявление) о наборе еще минимум 3 человек - и вуаля - профильная магистратура на 2 года. Я получаю высококлассного специалиста, доведенного до ума, минимальные затраты фирмы (доплата преподам за ведение спецкурса дешевле, чем платить за обучение 2 года за 2 студентов) и вузу хорошо бюджетные места закрыты финансирование не сокращается.
Т.е. налицо межвузовая мобильность. Но на практике все гораздо сложнее, конечно. Но задумка-то неплохая...

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Ильюшенков Посмотреть сообщение
Эти люди оказались очень близкими к системе тендеров (лот №43) тендер выиграла Академия ФСБ РФ, поэтому мы Вас полностью раскрыли, Вы действительно могли прочитать ГОС до начала разработки их проектов. А вообще результаты тендера впечатляют:

http://www.zakupki.gov.ru/Tender/Pro...tocolId=156524
да я особо не скрывалась Академия ФСБ входит в УМО по ИБ, также как и ряд вузов типа ТУСУР. Неудивительно, что именно они и выиграли. Кто кроме них может это писать? У них есть имя, связи, репутация...
Проект разработан был летом 2008 года, на очередном слете членов УМО в Сибири. После этого мы его и читали вместе с экспертами от индустрии...
---------
Информация должна быть доступной (с) Павлик Морозов
Anastasiya Gorelova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама