Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2008, 14:22   #5
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Наргиз Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста опытом. С февраля месяца хочу начать преподавать, но проблема в том, что у меня есть внутренний страх выступать перед аудиторией. Поделитесь пожалуйста опытом, как вы справлялись с этим, может мне пойти на курсы ораторского искусства?
Здравствуйте! А я, собственно говоря, преподаю в вузе риторику. Побороть страх перед аудиторией можно только одним верным способом - выйти к ней. Будьте готовы к тому, что не все сразу получится, но ни в коем случае не отчаивайтесь, а рассматривайте это как опыт и обязательно анализируйте-анализируйте, что получилось и главное - почему и не получилось... Помните, что слишком мало хорошо знать тему своей речи, важно знать, КАК ее передать студентам. Поэтому стоит заглянуть и в руководства по педагогике...
У вас есть одно большое преимущество перед многими начинающими - вы выходите к аудитории, если я правильно поняла, с материалом, кот. вы глубоко знаете и чувствуете, что называется, сами выносили - это важно. Если будет интересно вам самим, этот интерес обязательно передастся студентам.
Преподавание азартно! Почувствуйте это! Удачи! и добрых студентов))))
А пособий и книг по риторике и ораторскому мастерству сегодня множество - выбирайте любую, кот. каж. Вам достойной. Могу посоветовать конкретную лит-ру, если возникнет необходиомость
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама